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Sicherer Hefenachweis in Erfrischungsgetränken

Fruchtsäfte, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke bieten einen guten Nährboden für Hefen. Ein wichtiger Teil der Freigabeanalytik kaltaseptisch abgefüllter Chargen ist daher die Untersuchung auf Hefekontaminationen.

Durch die Einführung einer modernen Analysetechnik, die auf dem Nachweis von einzelnen Hefezellen nach einer Voranreicherung beruht, können die UFAG Laboratorien AG die Analysezeit deutlich verkürzen. 
Der Hefenachweis durch Durchflusszytometrie ist für viele Produkte deutlich empfindlicher als die klassischen mikrobiologischen Verfahren. Die Chargenfreigabe bei den Abfüllbetrieben kann mit diesem Nachweisverfahren bis zu drei Tage früher und mit einer ausserordentlich hohen Sensitivität für Hefekontamination erfolgen.

In seinem Artikel „Sicherer Hefenachweis in Erfrischungsgetränken“, in der Zeitschrift Lebensmittel-Technologie 06/2013, gibt Jochen Büttner einen Überblick über die Vorteile der Durchflusszytometrie für die Freigabenanalytik von Erfrischungsgetränken.

Bei Nachfragen zum Artikel wenden Sie sich bitte über die Telefonzentrale an den/die Autor/in.

Durchflusszytometrie in der Getränkeanalytik
Durchflusszytometrie in der Getränkeanalytik
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