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Les extraits végétaux sont-ils les agents de conservation du futur ? La société accorde de plus en plus d'importance à une production alimentaire durable et à des facteurs tels que le caractère naturel et la pureté. Pour être en adéquation avec cette tendance, il est parfois possible d'utiliser des extraits végétaux à effet antimicrobien en guise de conservateurs. Des études microbiologiques simples peuvent fournir des informations fiables quant à l'effet d'un extrait végétal sur la conservation d'un aliment.La société UFAG Laboratorien AG est l'un des principaux laboratoires indépendants à proposer des tests de conservation microbiologiques et chimiques pour les aliments de tous les secteurs en Suisse.Dans l'article « Pflanzenextrakte als Konservierungsstoffe » (« Les extraits végétaux comme agents de conservation »), rédigé par Dominique Weiss dans la revue Lebensmittel-Technologie de juillet-août 2015, vous pourrez découvrir le potentiel de différents extraits végétaux utilisés comme conservateurs dans la fabrication alimentaire. Vous apprendrez également comment nous pouvons vous aider de façon personnalisée et efficace pour votre prochain projet.Pour toutes questions relatives à cet article, veuillez vous adresser à notre standard téléphonique ou contacter l'auteur.