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Les smoothies : un plus pour la santé ?

Les jus de fruits et de légumes frais ainsi que les smoothies sont de plus en plus appréciés par les consommateurs soucieux de leur santé. Le traitement délicat des matières premières entraîne des avantages nutritionnels ou physiologiques, p. ex. en ce qui concerne les teneurs en vitamines. Mais il comporte aussi le risque d'une contamination microbiologique, p. ex. avec des bactéries VTEC (« Verotoxin producing Escherichia coli »). 
Par conséquent, un suivi étroit des produits est indispensable afin de protéger en particulier les groupes à risques. 
UFAG Laboratorien AG possède une longue expérience en matière d'analyse de boissons. Du dénombrement classique des germes aux méthodes rapides comme la cytométrie en flux, nous proposons à nos clients un large spectre de procédés microbiologiques. S'y ajoutent également des examens chimiques relatifs aux différents paramètres de qualité et de risque, comme p. ex. les métaux lourds ainsi que l'évaluation complète des échantillons selon la législation suisse et européenne sur les denrées alimentaires.
Contactez-nous – nous serons heureux de vous établir un devis adapté.

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