Lebensmittel- Analytik

Lebensmittel-Analytik

Analytische Dienstleistungen und Qualitätskontrollen

Die Prüfung von Lebensmitteln ist in der Schweiz im Lebensmittelgesetz (LMG) und zahlreichen bundesrätlichen und departementalen Verordnungen des EDI  geregelt.

Als ISO 17025 akkreditiertes Schweizer Auftragslabor prüfen wir Ihre Lebensmittel und Agrar-Produkte nach anerkannten internationalen Normen oder ihren spezifischen Vorgaben.

Unser Dienstleistungsangebot umfasst physikalische, physikalisch-chemische und mikrobiologische Analysen – Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Analytik von Lebensmitteln und Agrar-Produkten, unterstützen wir Sie kompetent bei Qualitätsprüfungen. Auch für besondere analytische Fragestellungen finden wir Lösungen.

In welchem Bereich möchten Sie eine Analyse durchführen?

 

Produktanalysen und Nährwert Inhaltsstoffe Zusatzstoffe Fremdstoffe Vitamine Mineralstoffe und Elementanalytik Schwermetalle Mikrobiologie Hygiene-Monitoring Legionellen Trichinen GVO-Analytik Allergene Mykotoxine Pestizide Fleischwaren Milchprodukte Nahrungsergänzungsmittel Tabak-Analytik Trinkwasser-Analytik
Können wir Ihnen weiterhelfen?
Wir beraten Sie gerne!

Ihr Ansprechpartner
AUFTRAGSMANAGEMENT ANALYTIK LEBENSMITTEL & FUTTERMITTEL


Sascha Theobald
Dr. rer. nat. Diplomlebensmittelchemiker

Kontakt aufnehmen
1/4
Lebensmittelanalytik: Probenvorbereitung
2/4
ELISA-Test in der GVO-Analytik
3/4
Stickstoffbestimmung
4/4
Bestimmung des Trockenverlustes

Infrastruktur und Methoden

Alle instrumentellen Ressourcen im Überblick. Sehen Sie die grosse Auswahl an Geräten und Techniken bei den UFAG Laboratorien

MEHR ERFAHREN

Virtueller Rundgang

Werfen Sie einen Blick auf unser Labor und unseren Sprühturm!

MEHR ERFAHREN

Haben Sie noch Fragen zur Prüfung Ihrer Produkte?

Wir beraten Sie gerne!