News

News

Smoothies – ein Plus für die Gesundheit?

Frische Obst- und Gemüsesäfte sowie Smoothies erfreuen sich bei gesundheitsbewussten Konsumenten zunehmender Beliebtheit. Die schonende Verarbeitung der Rohstoffe bringt ernährungsphysiologische Vorteile, z.B. hinsichtlich der Vitamingehalte. Sie birgt aber auch die Gefahr einer mikrobiologischen Kontamination, z.B. mit Verotoxin-bildendenden E. coli (VTEC) Bakterien. 
Ein engmaschiges Monitoring der Produkte ist deshalb unerlässlich, um vor allem Risikogruppen zu schützen. 
Die UFAG Laboratorien AG verfügt über langjährige Erfahrung mit der Analytik von Getränken. Von klassischen Keimzählungen bis hin zu Schnellmethoden, wie der Durchflusszytometrie, bieten wir für unsere Kunden ein breites Spektrum an mikrobiologischen Verfahren. Hinzu kommen chemische Untersuchungen auf die verschiedensten Qualitäts- und Risikoparameter, wie z.B. Schwermetalle, sowie die umfangreiche Beurteilung der Proben nach aktuellem Schweizer- und EU-Lebensmittelrecht.
Kontaktieren Sie uns – wir erstellen Ihnen gerne eine passende Offerte.

Zur Übersicht

Artikel teilen

Teilen Sie diesen Artikel auf Ihrem bevorzugten Social Media Kanal.

Haben Sie noch Fragen zur Prüfung Ihrer Produkte?

Wir beraten Sie gerne!