Les allergies alimentaires sont un problème fréquent, et qui le devient de plus en plus. Les groupes de population concernés sont de plus en plus larges. Ces personnes nécessitent un étiquetage adapté des aliments afin d'éviter au quotidien toute réaction allergique.
Nous pouvons vous aider à contrôler l'absence d'allergènes les plus courants dans vos produits. En tant que laboratoire de services suisse homologué, nous avons l'expérience du contrôle de 13 allergènes principaux :
- Gluten
- Prolamine
- Arachides
- Noisette
- Amandes
- Soja
- Lait (caséine, protéine lactosérique)
- beta-Lactoglobuline
- Œuf
- Crustacés
- Sésame
- Moutarde
- Lupin
D'autres allergènes peuvent également être dosés sur demande.
Vous êtes fabricant d'aliments spécialisés comme l'alimentation pour bébés (alimentation hypoallergénique), les produits laitiers ou l'alimentation pour personnes allergiques (produits sans gluten, par exemple)?
Nous contribuerons à ce que vous puissiez garantir le respect des plus grandes exigences en matière de qualité.
Vous avez des questions concernant l'obligation d'étiquetage ou les dispositions légales ?