Lebensmittelallergien sind ein häufig auftretendes Problem und nehmen zu. Betroffen ist eine immer breitere Bevölkerungsschicht. Dieser Personenkreis ist auf geeignete Kennzeichnung von Lebensmittel angewiesen, um im Alltag unerwünschte allergische Reaktionen zu vermeiden.
Wir helfen Ihnen, Ihre Produkte auf die gängigsten Allergene zu prüfen. Als akkreditiertes Schweizer Auftragslabor haben wir Erfahrung mit der Prüfung der 13 Hauptallergene:
- Gluten
- Prolamine
- Erdnuss
- Haselnuss
- Mandel
- Soja
- Milch (Kasein, Molkenprotein)
- beta-Lactoglobulin
- Ei
- Crustaceen (Krebstiere)
- Sesam
- Senf
- Lupine
Weitere Allergene sind auf Anfrage ebenfalls bestimmbar.
Sie sind Hersteller von Spezial-Lebensmitteln wie z.B. Babynahrung (Hyperallergen-Nahrung), Milchprodukten oder Nahrungsmitteln für Allergiker (z.B. glutenfreie Produkte)?
Wir unterstützen Sie bei der Einhaltung höchster Qualitätsansprüche.
Haben Sie Fragen zur Kennzeichnungspflicht oder gesetzlichen Regelungen?