Lebensmittel- Analytik

Lebensmittel-Analytik

Analytische Dienstleistungen und Qualitätskontrollen

Die Prüfung von Lebensmitteln ist in der Schweiz z.B. durch das Lebensmittelgesetz (LMG), die Fremd- und Inhaltsstoffverordnung (FIV) und die Zusatzstoffverordnung (ZuV) geregelt.

Als ISO 17025 akkreditiertes Schweizer Auftragslabor prüfen wir Ihre Lebensmittel und Agrar-Produkte gemäss Schweizer Lebensmittelbuch (SLMB), europäischen Vorschriften oder Ihren spezifischen Vorgaben.

Unser Dienstleistungsangebot umfasst physikalische, physikalisch-chemische und mikrobiologische Analysen – Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Analytik von Lebensmitteln und Agrar-Produkten, unterstützen wir Sie kompetent bei Qualitätsprüfungen. Auch für besondere analytische Fragestellungen finden wir Lösungen.

In welchem Bereich möchten Sie eine Analyse durchführen?

 

Produktanalysen und Nährwert Inhaltsstoffe Zusatzstoffe Fremdstoffe Vitamine Mineralstoffe und Elementanalytik Schwermetalle Mikrobiologie Hygiene-Monitoring Legionellen Trichinen GVO-Analytik Allergene Mykotoxine Pestizide Fleischwaren Milchprodukte Nahrungsergänzungsmittel Tabak-Analytik Trinkwasser-Analytik
Können wir Ihnen weiterhelfen?
Wir beraten Sie gerne!

Ihr Ansprechpartner
AUFTRAGSMANAGEMENT ANALYTIK LEBENSMITTEL & FUTTERMITTEL


Susanne Täuber
Diplomchemikerin

Kontakt aufnehmen
1/4
Lebensmittelanalytik: Probenvorbereitung
2/4
ELISA-Test in der GVO-Analytik
3/4
Stickstoffbestimmung
4/4
Bestimmung des Trockenverlustes

Infrastruktur und Methoden

Alle instrumentellen Ressourcen im Überlick. Große Auswahl an Geräten und Technik von UFAG Laboratorien

MEHR ERFAHREN

Virtueller Rundgang

Werfen Sie einen Blick auf unser Labor und unseren Sprühtürm!

MEHR ERFAHREN

Haben Sie noch Fragen zur Prüfung Ihrer Produkte?

Wir beraten Sie gerne!