Mikroorganismen wie Bakterien, Pilze und Viren sind in der Umwelt allgegenwärtig. Teils wird ihre Anwesenheit zur Veredlung von Produkten (Fermentation, Reifung) benötigt, teils ist ihre Anwesenheit als Krankheitserreger und Verursacher von Fäulnis und Verderb unerwünscht.
Für die Beurteilung der Qualität von Lebensmitteln ist eine ausreichende Kenntnis über den mikrobiologischen Status notwendig. In der Schweiz stützt sich die Beurteilung auf das Bundesgesetz über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände, die Hygieneverordnung des EDI (HyV). Liegen keine gesetzlichen Regelungen vor, so kann man die Bewertung nach der Empfehlung anerkannter Fachkreise (Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie, DGHM) durchführen.
Suchen Sie ein akkreditiertes Schweizer Auftragslabor für mikrobiologische Kontrolle Ihrer Produkte? Wir prüfen für Sie nach anerkannten Normen und Hygieneverordnung.
Unsere Kunden stammen aus vielfältigen Bereichen: Restaurants, produzierende Betriebe, Metzgereien, Supermärkte, Getränkehersteller oder Lebensmittelkonzerne. Wir zeichnen uns durch Markt- und Kundennähe aus.
Für alle unsere Kunden gilt: Wir bearbeiten Ihre Proben schnell, kompetent und zuverlässig.
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