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Mykotoxine – die unsichtbare Gefahr während der Erntezeit

Mykotoxine (Pilzgifte) sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen. Sie stellen durch Ihre Giftigkeit eine ernst zu nehmende Gefährdung für die Gesundheit von Tier und Mensch dar. 

Da sie in fast allen Grundnahrungsmitteln auftreten, ist das Risiko einer chronischen Schädigung beim regelmässigen Verzehr von belasteten Lebens- bzw. Futtermitteln besonders hoch.

Um die Einhaltung der jeweiligen Höchstwerte zu ermöglichen, ist vor der Analyse eine statistisch repräsentative Probenmenge zu erheben. Der analytische Nachweis der einzelnen Verbindung muss für den einzelnen Verwendungszweck (Futter-, Lebensmittel oder Kindernahrung) ausreichend empfindlich und selektiv sein, um eine grösstmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten. Hierzu werden Multimethoden mittels LC-MS/MS-Technik eingesetzt.

Benötigen Sie die Bestätigung, dass Ihre Produkte sicher sind und die gesetzlichen Bestimmungen eingehalten werden? Als akkreditiertes Schweizer Auftragslabor prüfen wir Ihre Produkte nach SLMB und Verordnung (EG) Nr. 1881/2006. Wir prüfen für Sie auf alle gängigen Mykotoxine.
 

Mykotoxine in Lebensmitteln
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