Mit der Aufstockung des Laborgebäudes Süd von ursprünglich zwei auf vier Stockwerke hat die UFAG Laboratorien AG ihre Laborkapazitäten…
Bericht lesenDie Lebensmittelinformations-Verordnung der EU schreibt zukünftig Pflichtangaben auf Lebensmitteln in Form der „Big 7“ vor. Darüber hinaus…
Bericht lesenFruchtsäfte, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke bieten einen guten Nährboden für Hefen. Ein wichtiger Teil der Freigabeanalytik…
Bericht lesenDer Biotechnologie-Trend der Pharmaindustrie ist weiter ungebrochen. Im Jahr 2011 wurden rund achtmal mehr Arzneimittel aus…
Bericht lesenDie Anwendung von Pestiziden hinterlässt häufig Spuren in unseren Lebensmitteln. Daher legt die europäische Gesetzgebung jährlich…
Bericht lesenIn den 80er und 90er Jahren begannen immer mehr Konzerne ihre Betriebs- oder Zentrallabore als eigenständige Unternehmen auszugliedern und…
Bericht lesenDer Mensch entwickelte im Laufe der Jahrhunderte verschiedene Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und sie zu bevorraten. Eine…
Bericht lesen