| Fachthemen

Mit der Aufstockung des Laborgebäudes Süd von ursprünglich zwei auf vier Stockwerke hat die UFAG Laboratorien AG ihre  Laborkapazitäten…

Bericht lesen
| Fachthemen

Die Lebensmittelinformations-Verordnung der EU schreibt zukünftig Pflichtangaben auf Lebensmitteln in Form der „Big 7“ vor. Darüber hinaus…

Bericht lesen
| Fachthemen

Fruchtsäfte, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränke bieten einen guten Nährboden für Hefen. Ein wichtiger Teil der Freigabeanalytik…

Bericht lesen
| Fachthemen

Der Biotechnologie-Trend der Pharmaindustrie ist weiter ungebrochen. Im Jahr 2011 wurden rund achtmal mehr Arzneimittel aus…

Bericht lesen
| Fachthemen

Die Anwendung von Pestiziden hinterlässt häufig Spuren in unseren Lebensmitteln. Daher legt die europäische Gesetzgebung  jährlich…

Bericht lesen
| Fachthemen

In den 80er und 90er Jahren begannen immer mehr Konzerne ihre Betriebs- oder Zentrallabore als eigenständige Unternehmen auszugliedern und…

Bericht lesen
| Fachthemen

Der Mensch entwickelte im Laufe der Jahrhunderte verschiedene Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen und sie zu bevorraten. Eine…

Bericht lesen